?

Log in

Previous Entry | Next Entry

РКС, Росреестр обеспечат картографию точностью 1 см


(Росреестр) и госкорпорация "Русские галлактические системы" условились о разработке и использовании государственной сети высокоточного позиционирования (НСВП) на базе спутников "ГЛОНАСС" для высокоточных карт.


Федеральная служба гос регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и госкорпорация "Русские галлактические системы" условились о разработке и использовании государственной сети высокоточного позиционирования (НСВП) на базе спутников ГЛОНАСС для высокоточных карт.



Соответственное соглашение было подписано сторонами   в рамках XII Интернационального авиакосмического салона МАКС-2015 в Жуковском (Столичная область).



Планируется, что государственная сеть высокоточного позиционирования соединит воединыжды более 600 спутниковых референцных станций ГЛОНАСС, на базе которых построены отдельные региональные сети высокоточного позиционирования и сети больших муниципальных и коммерческих собственников, отмечается в пресс-релизе РКС.



Концепция НСВП предугадывает объединение имеющихся сетей и отдельных референцных станций в единую сеть, также повышение зоны покрытия методом строительства новых станций.НСВП сумеет обеспечить юзеров набором гарантированных сервисов позиционирования, доступных 24 часа в день и 7 дней в неделю.



Приобретенные измерения можно будет пересчитывать в различные системы координат.В согласовании с соглашением о содействии "Росреестр" будет делать функции координатора при реализации проекта, а РКС станет оператором создаваемой сети.



НСВП должна стать одним из инструментов в достижении задач, сформированных в утвержденном Росреестром проекте стратегии топографо-геодезического и картографического обеспечения Русской Федерации на перспективу до 2030 г.



Ожидается, что государственная спутниковая сеть высокоточного позиционирования  обеспечит определение координат объектов в режиме реального времени с сантиметровой точностью.Предоставляемые "НСВП" уникальные способности могут применяться для решения сложных технологических задач геодезического обеспечения, в строительстве, управлении всеми видами транспорта, содержании объектов инфраструктуры, земляного комплекса и других областях.



Управляющий "Росреестра" Игорь Васильев: "Соглашение меж Росреестром и РКС стало принципиальным шагом в развитии российскей геодезической и картографической отрасли. Оно позволит отменно сделать лучше обеспечение картографическими материалами и плодами геодезических измерений для содействия экономическому и соц развитию, увеличения обороноспособности и безопасности страны".



Генеральный директор АО "Русские галлактические системы" Андрей Тюлин: "Сейчас  изготовлен очередной шаг на пути сотворения НСВП, для которой мы формируем технологическую базу. Для удачной реализации этого проекта общенационального масштаба очень принципиальна муниципальная поддержка, которую мы получили в лице Росреестра. Сервисы НСВП адресованы широкому кругу потребителей, в разработке государственной сети уже показали заинтригованность многие регионы Рф". 



Источник: Вести

Profile

beauty
violet_666
violet_666

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono